SMKN 5 MAUK TANGERANG TAMBAH 2 JURUSAN LAGI UNTUK TAHUN AJARAN 2018/2019

By Iyan Hadi Permana 03 Jul 2018, 00:53:13 WIB Berita Akademik
SMKN 5 MAUK TANGERANG TAMBAH 2 JURUSAN LAGI UNTUK TAHUN AJARAN 2018/2019

Gambar : Kepala SMK Negeri 5 Kab. Tangerang (Drs. H Kamsono, M.Pd)

Jelang penerimaan peserta didik baru (PPDB), SMKN 5 Mauk Kab. Tangerang menyediakan 10 (Sepuluh) bidang pilihan program jurusan keahlian. jurusan 2 Jurusan tambahan yaitu akomodasi perhotelan dan Agrobisnis Pengolahan Hasil perikanan.Menurut Kepala Sekolah, untuk PPDB Tahun 2018/2019 ini, ia telah menyediakan ruangan kelas hingga 22 rumbel, yang mana masing-masing jurusan akan menempati dua ruangan, dengan daya tampung murid kurang lebih 700-an. Kami sebenarnya inginnya menampung murid baru sebanyak-banyaknya, apalagi demi untuk mencerdaskan anak bangsa, kita sebagai pendidik punya tanggung jawab penuh untuk membina dan membimbingnya tanpa harus dibebani dengan biaya ini dan itu, yang penting bagaimana anak-anak mau belajar, sesuai dengan keinginan dan keahliannya, apalagi kita punya 10 bidang kompetensi. Bahkan menurut Kepala SMK Negeri 5 Mauk merupakan sekolah berbasis siap kerja, dimana sekolah tersebut telah digandeng oleh beberapa perusahaan dan telah menyandang sekolah berpredikat ISO.