ESKUL MARCHING BAND (PANCA WIDYA KARYA)

By Iyan Hadi Permana 03 Jul 2018, 22:07:18 WIB

Latar belakang

Marching Band merupakan salah satu jenis seni musik yang sudah bermula dari tradisi purba sebagai kegiatan yang dilakukan oleh beberapa musisi yang bermain musik secara bersama-sama dan dilakukan sambil berjalan untuk mengiringi suatu perayaan khususnya dunia bagian barat.

Dalam perkembanganya Marching Band sudah masuk ke dalam kegiatan ekstrakurikuler dihampir setiap sekolah/madrasah. Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Kabupaten Tangerang merupakan salah satu SMK Negeri yang ada diwilayah Kabupaten Tangerang khususnya Mauk, telah memiliki sarana tersebut dengan tujuan untuk mengembangkan bakat/minat para siswa/siswinya di bidang seni.

sedangkan untuk nama tim, berdasarkan surat keputusan Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang tanggal 27 Februari 2009 tentang Pengukuhan anggota ekstrakurikuler Marching Band  tahun  pelajaran 2009/2010 dan penetapan nama tim yaitu

PANCA WIDYA KARYA”.

Visi dan misi

Visi Tim Marching Band :

“Menciptakan Generasi yang kreatif, disiplin dan antusias menuju prestasi”

Misi tim Marching Band:

•Tertciptanya kreatifitas siswa – siswi dalam mengembangankan minat dan bakatnya

•Terciptanya sikap anggota tim yang sopan, antusias dan gembira dalam penampilan

•Terciptanya mentalitas tim yang disiplin, taat dan patuh pada peraturan yang ada.

•Terwujudnya tim Marching Band yang solid, unggul, cerdas berkualitas dalam mengejar prestasi.

MOTO  : " ONE SOUND ONE HEART"

MB. Panca widya karya

DAFTAR PRESTASI