Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka ke-63, Kecamatan Mauk menyelenggarakan upacara di Stadion Mini Ki Mawuk pada hari ini. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh sekolah yang berada di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang. Pembina upacara, Bapak Khalid Mawardi, S.Sos., S.IP., M.M., memberikan arahan penting bagi seluruh anggota Pramuka dalam upacara tersebut.

Dalam amanatnya, Bapak Khalid Mawardi, S.Sos., S.IP., M.M. mengingatkan betapa pentingnya generasi muda untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi era digitalisasi yang terus berkembang pesat. Beliau mengimbau agar seluruh anggota Pramuka meningkatkan keterampilan (skill) dan kompetensi yang relevan agar siap bersaing di kancah global. “Generasi muda harus siap bersaing di era digital dan mempersiapkan diri menjadi generasi emas yang akan mewakil Indonesia di masa depan,” ujar Bapak Khalid Mawardi, S.Sos., S.IP., M.M. dengan penuh motivasi.

Selain upacara, acara ini juga dimeriahkan dengan lomba peragaan busana yang menggunakan bahan daur ulang karya siswa SD se-Kecamatan Mauk. Lomba ini menarik perhatian peserta dan penonton karena menampilkan kreativitas para siswa dalam mengolah limbah menjadi busana yang menarik dan unik. Kepala SMKN 5 Kabupaten Tangerang, Bapak Surta Wijaya, S.Kom., M.M. bertindak sebagai juri dalam lomba ini.

Bapak Bapak Surta Wijaya, S.Kom., M.M. mengapresiasi kreativitas para peserta yang mampu menciptakan karya dari bahan yang ramah lingkungan. Menurutnya, lomba ini tidak hanya meningkatkan kreativitas, tetapi juga menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan.

Upacara HUT Pramuka ke-63 ini menjadi momen penting untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan persiapan menghadapi tantangan masa depan. Melalui kegiatan ini, Pramuka diharapkan terus berperan aktif dalam membentuk generasi yang kompeten, kreatif, dan siap menghadapi era digitalisasi dengan semangat yang tinggi.