Mauk, Kabupaten Tangerang – Jumat, 30 Agustus 2024. SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang meresmikan renovasi toilet putri yang telah selesai dilakukan. Acara Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Kepala Sekolah, Bapak Surta Wijaya, S.Kom., MM. yang disaksikan langsung oleh seluruh siswa-siswi, guru dan staf sekolah. Dengan diresmikannya toilet putri ini, diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan kebersihan bagi seluruh siswi SMKN 5 Kabupaten Tangerang. Fasilitas toilet yang bersih dan memadai merupakan salah satu kebutuhan dasar yang harus dipenuhi oleh setiap sekolah.

Dalam sambutannya, Bapak Surta Wijaya, S.Kom., MM. menyampaikan rasa syukurnya atas selesainya proyek renovasi toilet putri ini. Beliau juga berpesan kepada seluruh siswi agar senantiasa menjaga kebersihan dan merawat fasilitas toilet dengan baik. “Toilet yang bersih adalah cerminan dari kebersihan diri kita sendiri. Mari kita jaga bersama fasilitas sekolah ini agar tetap nyaman dan layak digunakan,” ujar beliau di hadapan para guru, staf dan siswa-siswi yang hadir.

Peresmian ini tidak hanya menjadi simbol penting dalam peningkatan fasilitas sekolah, tetapi juga mengundang kesadaran kolektif tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Bapak Surta Wijaya, S.Kom., MM. menekankan pentingnya peran serta seluruh warga sekolah dalam menjaga kebersihan dan merawat fasilitas yang ada. “Kebersihan bukan hanya tanggung jawab petugas kebersihan, tapi juga seluruh warga sekolah,” tegasnya.

Toilet putri yang baru diresmikan ini dilengkapi dengan fasilitas modern, mulai dari sistem sanitasi yang memadai, tempat cuci tangan yang bersih, adanya ruangan tersendiri untuk berganti pakaian hingga banyaknya cermin di setiap dinding toilet. Harapannya, dengan fasilitas ini, para siswi dapat lebih leluasa dalam menjaga kesehatan dan kebersihan pribadi, sehingga menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik. Acara peresmian tersebut disambut antusias oleh para siswi yang telah menantikan fasilitas yang lebih layak. Beberapa siswi menyatakan bahwa toilet yang  ini memberikan rasa nyaman dan aman, berbeda dengan fasilitas sebelumnya yang kurang memadai. Hal ini diharapkan dapat mendukung kegiatan belajar dengan lebih optimal.

Dengan diresmikannya toilet putri ini, SMKN 5 Kabupaten Tangerang telah mengambil langkah maju dalam menciptakan lingkungan sekolah yang lebih bersih, sehat dan nyaman. Sekolah berharap, dengan fasilitas baru ini, siswa-siswi dapat semakin semangat dalam belajar dan terus menjaga kebersihan sekolah.