VISI
“ Terwujudnya SMKN 5 Kabupaten Tangerang yang LIMA (Loyal, Inovatif, Mandiri, Agamis).”

1. Mewujudkan sumber daya yang unggul dalam bidang akademik dan non akademik.
  2. Mewujudkan karakter profil pelajar Pancasila.
  3. Mewujudkan budaya positif di lingkungan sekolah dan masyarakat.
  4. Mewujudkan kualitas pelayanan prima pada peserta didik dan steakholder sekolah.
  5. Mewujudkan pengembangan dibidang IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi) berdasarkan potensi peserta didik.
  6. Menanamkan iman dan taqwa melalui kegiatan keagamaan.
  7. Mewujudkan pelajar yang bertanggung jawab terhadap proses hasil belajar, atas kesadaran diri dan situasi yang dihadapi, menjadikan pribadi yang kuat, bermanfaat bagi lingkungan sekitar.
  8. Memperkuat program link and match dengan industri dan dunia usaha.

Tujuan Sekolah

1. Menamkan sikap kepedulian terhadap ekosistem sekolah melalui program kurasaki dan kurasakan.
  2. Menyiapkan peserta didik yang kompeten dalam softskill dan hardskill agar mampu menghadapi masa yang akan dating.
  3. Memberikan kesempatan bagi peserta didik agar dapat mengaktualisasi potensi diri.
  4. Mengimplementasikan suasana kerja yang nyaman, serasi, harmonis dan kekeluargaan.
  5. Melaksanakan kegiatan keagamaan dan pembiasaan untuk menanamkan IMTAQ (Iman dan Taqwa).
  6. Menjalin dan mengoptimalkan kerjasama dengan masyarakat, dunia usaha, dan dunia industri.
  7. Mengoptimalkan sarana dan prasarana untuk mewujudkan pelayanan prima.
  8. Menerapakan budaya kerja budaya literasi untuk meningkatkan mutu Pendidikan.
  9. Mengimplementasikan gerakan sekolah menyenangkan dan berpihak pada peserta didik.
  10. Menanamkan enam dimensi profil pelajar pancasila dalam bidang akademik dan non akademik.
  11. Mengimplementasikan pembelajaran berbasis digital.