Mauk, Tangerang – Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan, jadi salah satu prioritas penerima vaksinasi agar nanti di awal semester kedua pendidikan secara tatap muka bisa dilakukan. Target Presiden Joko Widodo bahwa pada bulan Juni nanti 5 juta guru, tenaga pendidik dan kependidikan semuanya ditargetkan sudah bisa diselesaikan sehingga di bulan Juli saat mulai ajaran baru semuanya bisa berjalan normal kembali (Sumber: sehatnegeriku.kemkes.go.id).

Khusus untuk Tenaga Pendidik dan Kependidikan SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang juga sudah melakukan Vaksinasi, baik itu Tahap ke Satu maupun Tahap Kedua. Untuk lokasi Vaksinasi PTK SMKN 5 Kab. Tangerang terbagi menjadi Dua sesi dan Dua tempat berbeda, dimana Sesi Satu untuk Guru PNS dan Non PNS Berlokasi di RSUD Banten. Sedangkan untuk Tenaga Kependidikan Vaksinasi dilaksanakan di RSUD Pakuhaji Tangerang.

Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 ini telah dinanti-nanti oleh para guru agar bisa belajar dengan bertatap muka. Program vaksin ini adalah program pemerintah untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 ini supaya di dunia pendidikan tidak berlarut-larut lagi melakukan proses pengajaran virtual, vaksinasi ini sangat penting sekali dan masyarakat luas agar tidak takut untuk divaksinasi. Sebab, vaksinasi sangat baik untuk mencegah tertular virus SARS-CoV-2.

Hotline Virus Corona 119 ext 9. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi nomor hotline Halo Kemenkes melalui nomor hotline 1500-567, SMS 081281562620, faksimili (021) 5223002, 52921669, dan alamat email kontak@kemkes.go.id