Mauk, Tangerang – SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang kembali menorehkan prestasi gemilang dalam ajang Lomba Kompetensi Baris Berbaris (LKBB) dan Palang Merah Remaja (PMR) Tahun 2024. Pada perhelatan bergengsi tersebut, SMK Negeri 5 berhasil meraih beberapa piala dan konsisten menjadi sekolah dengan jumlah partisipasi terbanyak seperti tahun sebelumnya.

Prestasi ini merupakan bukti komitmen sekolah dalam memfasilitasi peserta didik untuk meraih prestasi sesuai kompetensinya masing-masing. Dalam acara serah terima piala yang diadakan di Lapangan Upacara SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang, Bapak Surta Wijaya, S.Kom., M.M. selaku kepala sekolah, mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian yang diraih oleh para siswanya.

“Saya sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para siswa. Ini menunjukkan bahwa SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang mampu bersaing dan memberikan yang terbaik dalam berbagai bidang,” ujar Bapak Surta Wijaya.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan bahwa prestasi ini tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi para guru, pembimbing, dan seluruh staf sekolah yang telah mendukung penuh proses belajar mengajar dan pengembangan bakat siswa.

“Terima kasih kepada para guru, pembimbing, dan seluruh staf sekolah yang telah bekerja keras dan membimbing para siswa dengan penuh dedikasi. Prestasi ini adalah hasil kerja keras kita bersama,” imbuhnya.

Bapak Surta Wijaya berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi para siswa lainnya untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuannya. Beliau juga mendorong para siswa untuk tidak hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga mengembangkan karakter dan budi pekerti luhur.

“Saya harap prestasi ini menjadi motivasi bagi para siswa lainnya untuk terus belajar dan meningkatkan kemampuannya. Jangan hanya fokus pada prestasi akademik, tetapi juga kembangkan karakter dan budi pekerti luhur,” tuturnya.

SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kesempatan bagi para siswanya untuk berkembang dan meraih prestasi. Dengan kerja sama dan dukungan dari semua pihak, diharapkan SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang dapat menjadi sekolah unggulan yang mampu mencetak generasi muda yang kompeten dan berkarakter.

Dokumentasi: