Mauk, Tangerang – Test Potensi Akademik (TPA) PPDB SMKN 5 Kabupaten Tangerang Tahun 2024 sudah dimulai, akan tetapi untuk tahun ini TPA dilakukan secara daring dari rumah masing-masing. Berikut kami sampaikan beberapa informasi terkait Test Potensi Akademik (TPA).

Tes Minat dan Bakat terdiri dari 4 Jenis Tes :

1. Tes Potensi Akademik (Daring/Online dari rumah masing-masing)
  2. Wawancara (Luring/Langsung di sekolah)
  3. Tes Baca Nyaring – Baca Al-Qur’an (Luring/langsung di sekolah)
  4. Pemeriksaan Fisik dan Tes Buta Warna (Luring/langsung di sekolah)
  • Poin Nomor 1 dilaksanakan di rentang tanggal 1 – 2 Juli 2024
  • Poin Nomor 2, 3, 4 dilaksanakan di rentang tanggal 3 – 5 Juli 2024.

Untuk diperhatikan :

Lihat jadwal untuk masing-masing Konsentrasi Keahlian dengan seksama (Hari/Tanggal dan juga waktu/jam)

1. Username untuk mengikuti TPA adalah Nomor Peserta/NISN, password adalah 8 digit tanggal lahir, misal : 24052008 (jika kamu lahir pada tanggal 5 bulan Mei tahun 2008), pastikan tanggal yang dimasukkan adalah tanggal lahir yang sama dengan data PPDB.
  2. Jangan lupa instal Aplikasi Zoom pada HP/Perangkat masing-masing. Pelaksanaan TPA akan dilaksanakan setelah kamu bergabung ke room Zoom, proktor di dalam room zoom akan mengawasi dan memandu memberikan Link Ujian serta membantu Peserta jika ada kendala saat melaksanakan TPA.
  3. Peserta Menggunakan Seragam Sekolah Asal selama mengikuti TPA.
  4. Link Zoom akan dibagikan ke grup WA 30 Menit sebelum tes dimulai.

Cara instal aplikasi Zoom :

1. Jika Kamu pengguna Android, silakan ke playstore, search/cari “Zoom Meet” kemudian instal.
  2. Jika Kamu Pengguna IOS, silakan ke Appstore, search/cari “zoom meet” kemudian instal.
  3. Jangan nanya yah, apa bedanya android dan IOS.
  4. Jika gagal install karena memory Penuh, Silakan hapus dulu, aplikasi-aplikasi yang kurang penting.

Tes Potensi Akademik itu bagaimana?

Tes Potensi Akademik itu mengerjakan soal-soal dibawah ini. Dengan bentuk soal Pilihan Ganda (PG) dengan jumlah 50 Butir Soal dengan komposisi :

1. Literasi = 10 soal
  2. Numerasi = 10 soal
  3. Bahasa Inggris = 10 soal
  4. Soal Dasar Konsentrasi Keahlian : 20 soal

Itulah sekilas informasi tentang Test Potensi Akademik (TPA) PPDB SMKN 5 Kabupaten Tangerang Tahun 2024. Pastikan anda sudah bergabung dengan droup jurusannya masing-masing untuk mendapatkan update informasi.

Informasi terkait tes yang tidak bersumber dari WA Grup atau Instagram berarti informasi yang tidak bisa dipertanggungjawabkan/tidak valid (hoax). Silakan fokus ke informasi resmi di WA Grup/Instagram saja.

Terima kasih.

Narasi: Ade Romansah