Mauk, Kab. Tangerang – Selasa, 09 November 2021 Kepala sekolah Dr. H. Kamsono, M.Pd. memberikan amanat upacara kepada seluruh peserta kegiatan apel pagi pada program ketarunaan SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang Tahun Pelajaran 2021-2022. Program tersebut diikuti olek seluruh peserta didik kelas 10 dan dilaksanakan secara bertahap dengan dibagi menjadi 2 kelompok selama dua minggu.
Pada kesempatan tersebut, Kepala sekolah memberikan pesan kepada seluruh peserta apel bahwa kita semua adalah warga sekolah SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang. Dengan begitu setiap warga Sekolah harus bisa memiliki sifat yang baik yaitu seperti menerapkan 5 S (Sapa, Senyum, Salam, Sopan, Santun) dan juga harus memiliki jiwa yang baik, siap berkompetisi, dan menerapkan sikap Gotong Royong minimal dilingkungan sekolah.
Program ketarunaan adalah salah satu dari sekian banyak program yang ada di SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang yang salah satu tujuan utamanya adalah membangkitkan dan meningkatkan Kedisiplinan dan Kepercayaan Diri semua peserta didik. Sehingga dengan Disiplin dan Percayadiri diharapkan siswa-siswi bisa menjadi diri sendiri yang bermanfaat baik untuk dirinya sendiri maupun orang lain.