SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang, Senin (10/4/2024) – Pesantren Ramadan tahun ajaran 2023-2024 resmi dibuka di SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang. Acara ini diawali dengan sambutan dari Bapak Mustopa, S.Pd. selaku Waka Kesiswaan mewakili Kepala Sekolah, Bapak Surta Wijaya, M.M. yang berhalangan hadir.

Bapak Mustopa menyampaikan bahwa Pesantren Ramadan merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan siswa-siswi di bulan suci Ramadan.

“Pesantren Ramadan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan ilmu agama kepada siswa-siswi, agar mereka dapat memahami dan mengamalkan ajaran Islam dengan baik,” ujar beliau dalam sambutannya.

Lebih lanjut, Bapak Mustopa menjelaskan bahwa selama Pesantren Ramadan, siswa-siswi akan mengikuti berbagai kegiatan, seperti tadarus Al-Qur’an, shalat berjamaah, ceramah agama, dan berbagai kegiatan lainnya.

“Saya berharap, dengan mengikuti Pesantren Ramadan ini, siswa-siswi dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan mereka kepada Allah SWT, serta dapat menjadi pribadi yang lebih baik,”.

#Beberapa poin penting dari Pesantren Ramadan SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang Tahun Pelajaran 2023-2024:

Dibuka oleh Waka Kesiswaan, bahwa serangkaian kegiatan yang diikuti adalah seperti tadarus Al-Qur’an, shalat berjamaah, ceramah agama, dan berbagai kegiatan lainnya. Diharapkan siswa-siswi dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan mereka kepada Allah SWT, serta dapat menjadi pribadi yang lebih baik.

#Pesan untuk para siswa-siswi:

Manfaatkan kesempatan Pesantren Ramadan ini sebaik-baiknya untuk belajar dan meningkatkan ilmu agama. Jadikan Pesantren Ramadan ini sebagai momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Terapkan ilmu yang diperoleh selama Pesantren Ramadan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga Pesantren Ramadan SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang Tahun Pelajaran 2023-2024 dapat berjalan dengan lancar dan bermanfaat bagi para siswa-siswi.