Mauk, Tangerang – Pada hari Senin, 22 April 2024, SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang menyelenggarakan kegiatan Halal Bil Halal dalam rangka mempererat silaturahmi antar keluarga besar sekolah pasca libur Idul Fitri 1445 H. Acara yang bertemakan “Semangat Hari Kartini” ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah dengan penuh antusiasme.

Kegiatan diawali dengan upacara bendera yang dipimpin oleh Ibu Toyibah, S.Pd. selaku Pembina Upacara. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri dan mengajak seluruh peserta upacara untuk merenungkan makna Halal Bil Halal sebagai momen untuk saling memaafkan dan memperkuat persaudaraan.

Acara inti Halal Bil Halal yaitu saling bersalaman dan bermaaf-maafan, menjadi momen yang paling dinanti oleh seluruh peserta. Para siswa, guru, dan staf saling bersalaman dengan penuh kehangatan dan keceriaan, saling mengucapkan Selamat Idul Fitri dan mohon maaf lahir dan batin.

Semangat Hari Kartini pun terasa kental dalam kegiatan Halal Bil Halal ini. Para siswa terlihat cantik dan anggun dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia. Hal ini menjadi wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan wanita, khususnya Ibu Kartini, dalam memperjuangkan emansipasi wanita.

Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang, Bapak Surta Wijaya, S.Kom., M.M., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi seluruh warga sekolah dalam kegiatan Halal Bil Halal ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat mempererat rasa persaudaraan dan kekeluargaan di antara seluruh elemen sekolah, serta dapat meningkatkan semangat belajar dan mengajar di tahun ajaran baru 2023-2024.

Acara Halal Bil Halal SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang 1445 H Tahun Ajaran 2023-2024 ini ditutup dengan ramah tamah. Suasana kekeluargaan dan kebersamaan begitu terasa through, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta.

Kegiatan Halal Bil Halal ini bukan hanya sebagai tradisi tahunan, tetapi juga menjadi sarana untuk menumbuhkan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan di kalangan generasi muda. Semangat Hari Kartini yang tertanam dalam kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk terus belajar dan berkarya, serta menjadi generasi penerus bangsa yang tangguh dan berkarakter.