Mauk, Tangerang – Dipimpin oleh petugas upacara, para siswa-siswi SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang dengan penuh semangat dan khidmat mengucapkan janji siswa. Janji ini merupakan komitmen mereka untuk menjadi generasi yang berkarakter dan berprestasi dan juga menerapkan Profil Pancasila, serta membawa nama baik sekolah dan bangsa.

Janji siswa SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang mengandung nilai-nilai penting yang menjadi pedoman bagi para siswa dalam menjalani pendidikan dan kehidupan mereka. Berikut ini adalah isi dari Janji Siswa:

JANJI SISWA

Kami Siswa-Siswi SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang Berjanji:

1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Setia kepada Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, dan Pemerintahan
  3. Mematuhi segala Peraturan dan Tata Tertib Sekolah
  4. Patuh serta taat kepada Guru dan Orangtua
  5. Saling menghormati dan menghargai seluruh teman
  6. Disiplin, Jujur, dan Bertanggungjawab
  7. Menjaga Kerapihan, Kesopanan dalam berpakaian, serta Sopan Santun dalam setiap ucapan dan perkataan
  8. Menjaga kebersihan dan Keindahan Di Lingkungan Sekolah
  9. Belajar dengan tekun, serta bersemangat tinggi, untuk meraih prestasi
  10. Menjaga nama baik Keluarga Besar SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang

Upacara pengucapan janji siswa merupakan momen penting yang menandai dimulainya perjalanan baru bagi para siswa di SMK Negeri 5 Kabupaten Tangerang. Diharapkan dengan komitmen dan semangat yang tinggi, mereka dapat meraih prestasi gemilang dan menjadi generasi penerus bangsa yang membanggakan.